Fondo Paper
Portada

María Moronta clasifica para los Juegos Olímpicos de París 2024 en boxeo femenino

4:02 am marzo 12, 2024 2 min de lectura
Compartir
90 Visitas

María Moronta ha asegurado su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, convirtiéndose en la primera atleta femenina en clasificar para dos ediciones consecutivas. Su reciente victoria en el torneo de clasificación en Italia la colocó entre las cuatro pugilistas del peso -66 kilos que competirán en el evento multideportivo más grande del mundo.

Moronta, quien estuvo cerca de conseguir una medalla en Tokio 2020 con un quinto puesto en su categoría, ha establecido firmemente sus objetivos para París 2024. «Lograr la clasificación a los Juegos de París es algo que realmente estuve esperando y trabajé fuerte para lograr este objetivo. Ahora mi objetivo es trabajar para lograr una medalla olímpica, que es realmente mi sueño», afirmó la atleta tras su reciente éxito.

Esta victoria no solo destaca el talento y la dedicación de María Moronta, sino que también marca un hito para el boxeo dominicano, siendo Moronta Hernández la segunda cuota olímpica que logra el país caribeño. Su logro se suma al de Yunior Alcántara, quien obtuvo el pase para los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile.

La clasificación de Moronta eleva a 39 la cantidad de deportistas dominicanos que participarán en los Juegos Olímpicos de París, reflejando el creciente nivel y la dedicación de los atletas de la República Dominicana.

Con este logro, María Moronta ha demostrado su determinación y habilidades excepcionales, inspirando a una generación de deportistas dominicanos y consolidando su posición como una de las figuras destacadas en el panorama deportivo internacional.